服務範圍


肌肉放鬆及改善關節

伸展治療


我們的伸展治療師會根據不同人士的身體狀況,選用適當的拉伸手法進行伸展,使肌肉放鬆及改善關節活動幅度。



消除肌肉疲勞

運動按摩治療


本中心為運動員或任何健體人士提供運動按摩,適當的按摩技巧,包括深壓法、揉捏法、神經肌肉舒壓法等,能幫助消除肌肉疲勞、促進身體機能恢復。



改善體能狀況

復健運動


現代人缺乏運動,令身體機能日漸下降,影響日常生活的運動能力,適當的復健運動可幫助缺乏運動人士,慢慢改善身體的體能狀況。



身體和意識達到平衡發展

普拉提


近年普拉提廣泛應用於運動和物理治療領域,能有效防止腰背疼痛,糾正錯誤姿勢和進行特定專案的運動訓練。普拉提能喚醒我們身體意識中較深層的部分,使身體和意識達到平衡發展。



針對都市痛症、關節勞損等

健康講座


本中心提供健康講座,題材廣泛針對都市痛症、關節勞損、常見的錯誤運動等。歡迎任何人士及機構聯絡查詢。



可針對不同人士所需

私人教練


除了運動治療,本中心的私人教練課程可針對不同人士所需,設計出正確的健身課程計劃,有效地改善體型、增強肌肉、減少脂肪。



脊柱側彎針對性運動

德國施羅特(Schroth)脊柱側彎治療


德國施羅特(Schroth)脊柱側彎治療法源於1920年德國,是一套根據人類的脊骨型態而建立的針對性運動,主要透過不同呼吸方法及以肌肉運動去矯正脊柱側彎及旋轉等情況。施羅特脊柱側彎治療法教導病人如何從日常活動和改變呼吸的方式來鞏固及改善身體姿勢,而多個醫學文獻顯示此療法可以有效減少脊椎側彎的角度、惡化的情況,以及減少日後需要做手術的機會。

脊柱側彎是相當常見的疾病.傳統上只能透過開刀及保守治療來防止其惡化.施羅特(Schroth)家族在20世紀,開創了獨特的三維脊柱側彎療法,為輕度到嚴重脊柱側彎患者提供了一項嶄新、可靠、有效的治療系統.也因此獲得德國政府頒授聯邦十字勛章(Bundesverdienstkreuz)的榮耀。

治療目標及適用範圍

Schroth方法是基於國際脊椎側彎矯正和復健治療科學學會(SOSORT)標準

治療目標:

1)提供主動式脊椎側彎矯正訓練方案,避免或減緩個體手術機會
2)借助主動式脊椎矯正運動來避免或減緩側彎惡化速度
3)提供側彎患者正確的治療訊息
4)教導患者如何在家執行訓練計畫
5)提供自主訓練方案
6)提供預防脊椎疼痛的訓練策略


footer_logo

本中心Stretch Pro主要透過「伸展治療」及「運動訓練」,幫助改善人體痛症、肌肉繃緊及不良姿勢等問題。服務範圍包括:伸展治療、運動按摩治療、復健運動、普拉提、健康講座、私人教練、德國脊柱側彎矯正運動治療。

Copyright @ Stretchpro 2019. All rights reserved.